„Franken zeichnet sich durch kulturelle und sprachliche Eigenheiten aus…“ – So bringt es die freie Enzyklopädie Wikipedia auf den Punkt. Genau diese Eigenheiten wollen wir im „Brauhaus zum Sternla“ pflegen. Dabei ist es eigentlich nebensächlich, ob vor dem entscheidenden Wort noch eine weitere Bezeichnung wie Gast- oder Brauhaus steht. Fest steht. Wir sind das „Sternla“.
Wir leben nicht nur in Franken. Wir zelebrieren unsere Region auch. Nicht nur unsere Gäste, die in Bamberg Urlaub machen, wollen wir mit Regionalem verwöhnen. Auch alle Einheimischen kommen bei uns im „Sternla“ in den Genuss von echt fränkischer Küche & echt fränkischem Bier. Was dies für uns bedeutet? Unser original Bamberger Spitzwirsing, den es nur an Sonn- und Feiertagen gibt, wird uns frisch von einem Bauern aus Hallstadt geliefert. Es ist unser Anliegen, so viele Lebensmittel wie möglich direkt vom Erzeuger für Sie in unserer Küche weiter zu verarbeiten.
Regional & saisonal ist bei uns nicht einfach nur dahergesagt. Es ist unsere Überzeugung, um das Besondere von Franken hervorzuheben.
Vom ersten Seidla bis zum Schnaps – oder darf es zum Abschluss doch noch ein Schnidd sein?
Wir hoffen, Sie können nach Ihrem Besuch bei uns sagen:
Denn ein größeres Kompliment können Sie einem Bamberger gar nicht machen.
Und falls Sie noch nicht wissen, was ein „Schnidd“ ist, wird es höchste Zeit für einen Besuch in Bamberg.
Franken, sie rollen das „R“ und ignorieren gekonnt jedes harte „T“ – bis auf eines. Ein Blick in die Speisekarte verschafft Ihnen nicht nur einen Eindruck davon, was fränkisches Essen ausmacht, sie können auch noch Fränkisch lernen. Keine Sorge, wir übersetzen Ihnen die Gerichte nicht nur ins Englische, auch die deutsche Version steht dabei.
*fränkischer Essig-Öl-Sud mit Zwiebeln
„Das Sternla bedeutet für mich und viele meiner Bamberg- zaubert-Künstler familiäre Gastfreundschaft, leckere fränkische Küche und Biere sowie ein spitzen Team rund um den Wirt Uwe Steinmetz. Ich empfehle das Sternla oft und gerne weil ich weiß, dass man hier nicht enttäuscht wird."
Ned bloos weechä di “Boonakern” gee ich immä wirrä gern neis "Schdernla"!
"Seit 14 Jahren machen wir Urlaub in Bamberg, und solange gehen wir auch jedesmal im Sternla essen, der selbergemachte Kartoffelsalat treibt mich da immer wieder rein."
"Sternla: Bambergs ältestes Wirtshaus bietet auch die beste deftige Regionalküche."
Koch
Vollzeit/Teilzeit
Bewerbung an info@sternla.de
Verkauf im Sternlagarten
11 bis 23 Uhr Biergartenmontag
11 bis 23 Uhr
Gartenbetrieb bis 22 Uhr
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