Baggers (Kartoffelpuffer) mit Rahmgurkensalat

Baggers mit Rahmgurkensalat Baggers (Kartoffelpuffer) Zutaten für 4 Personen: 6 große Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 1 Ei 1 EL Salz 1 EL Pfeffer Messerspitze Muskatnuss gerieben Reichlich Butterschmalz oder Öl Das Rezept: Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ei und Gewürze gut vermengen und unter die […]

Gerupfter

Gerupfter Zutaten Gerupfter für 4 Personen: 300 g Camembert 75 g Butter 1 Gemüsezwiebel 1 TL Kümmel gemahlen 1 TL Salz 1 TL Pfeffer 4 TL Paprikapulver 125 ml Geschlagene Sahne Das Rezept: Den gut gereiften Camembert in kleine Stücke reißen (rupfen), und mit der Butter und der geschlagenen Sahne verrühren. Eine halbe Gemüsezwiebel in […]

Hausgemachter Glühwein

Hausgemachter Glühwein Rezept für eine Moos (Liter) Zutaten: Ca. 1,2 ltr. Rotwein Um einen guten Glühwein kochen zu können ist es nicht unbedingt nötig teure Weine zu verwenden. Das gilt übrigens nicht nur für das Glühwein kochen! 50 ml brauner Rum 200 g Zucker Abrieb einer Zitrone (Schale) 8 Nelken 1 Zimtstange 5 schwarze Pfefferkörner […]

BACK 1 2 3 4 NEXT

Schö gsacht!

Seit 14 Jahren machen wir Urlaub in Bamberg, und solange gehen wir auch jedesmal im Sternla essen, der selbergemachte Kartoffelsalat treibt mich da immer wieder rein…

Frank Ruppert

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.