Matjessoße Hausfrauenart

Matjessoße Hausfrauenart Zutaten Matjessoße Hausfrauenart für 4 Personen 3 Essiggurken 2 Zwiebeln geschält 2 Äpfel geschält 2 EL Mayonaise 200 ml Sahne 200 ml Milch 1 Zitrone 100 ml Branntweinessig weiß 25% EL Wacholderbeeren 6 Lorbeerblätter Pfeffer, Salz 2 EL Zucker Das Rezept: Milch, Sahne, Mayonaise und den Saft der ausgepressten Zitrone in einer Schüssel […]

Abflgräbfla (Apfelkrapfen)

Abflgräbfla (Apfelkrapfen) Zutaten für 4 Personen: 2 große Äpfel (eine süße etwas mehlige Sorte) 0,2 l Weißwein (geht auch mit Bier) 0,2 l Orangensaft 2 cl Obstler Für den Teig: 2 Eier 60 ml Milch 100 gr. Mehl Prise Salz Prise Backpulver Bissla Öl Je nach Geschmack: 20 ml Bier oder Wein Backfett oder Butterschmalz […]

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei)

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei) Zutaten für 4 Personen: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 0,25 l Milch 125 g Butter Salz Muskatnuss Das Rezept: Geschälte Kartoffeln vierteln und in Salzwasser kochen, anschließend die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen (Kartoffelpresse). Milch erhitzen und 100 g Butter unterrühren Danach die Kartoffelmasse damit übergießen und mit einem Schneebesen kräftig glatt […]

BACK 1 2 3 4 NEXT

Schö gsacht!

Ned bloos weechä di “Boonakern” gee ich immä wirrä gern neis “Schdernla”!

Gerhard C. Krischker – Mundartdichter

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.