Sternla-Salat-Dressing

Sternla-Dressing Zutaten für – 4 Portionen: 30 gr Zucker 200 ml Pflanzenöl 50 ml Wasser 10 ml Balsamicoessig Saft von einer ½ Zitrone 1 TL Senf Prise Salz Das Rezept: Salz, Pfeffer und Zucker im warmen Wasser auflösen und anschließend Essig, Öl und den Zitronensaft unterrühren. Viel Spaß! 🙂 Weitere Rezepte…

Zwiebelkuchen mit Federweißer

Zwiebelkuchen mit Federweißer Was für ein perfektes Duett: Ein frisch gebackener Zwiebelkuchen und ein fränkischer Federweißer – da läuft selbst bekennenden Bierliebhabern sofort das Wasser im Munde zusammen. Kurz zur Erklärung: Unter Federweißer versteht man ganz jungen, noch „unfertigen“ Wein: Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen wurde. Zwiebelkuchen […]

Essig-Öl-Sud (Musik)

Essig- Öl- Sud (Musik) Zutaten für – 4 Portionen: 40 ml Essig 10% 200 ml Wasser 80 ml Zitronensaft 50 ml Pflanzenöl 80 gr Zucker ½ TL Salz 1 Zwiebel fein gewürfelt Das Rezept: Salz, Pfeffer und Zucker im warmen Wasser auflösen und anschließend Essig, Öl und den Zitronensaft unterrühren. Evtl. mit einem Stabmixer den […]

1 2 3 4 NEXT

Schö gsacht!

Sternla. Bambergs ältestes Wirtshaus bietet auch die beste deftige Regionalküche.

Stern – Ausgabe 17/2012

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.