Abflgräbfla (Apfelkrapfen)

Abflgräbfla (Apfelkrapfen) Zutaten für 4 Personen: 2 große Äpfel (eine süße etwas mehlige Sorte) 0,2 l Weißwein (geht auch mit Bier) 0,2 l Orangensaft 2 cl Obstler 2 Eier 120 gr. Mehl 2 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Zimt gemahlen 1 Zimtstange 1 Zitrone Messerspitze Salz Backfett oder Butterschmalz Das Rezept: Die Äpfel in große, dicke […]

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei)

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei) Zutaten für 4 Personen: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 0,25 l Milch 125 g Butter Salz Muskatnuss Das Rezept: Geschälte Kartoffeln vierteln und in Salzwasser kochen, anschließend die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen (Kartoffelpresse). Milch erhitzen und 100 g Butter unterrühren Danach die Kartoffelmasse damit übergießen und mit einem Schneebesen kräftig glatt […]

Baggers (Kartoffelpuffer) mit Rahmgurkensalat

Baggers mit Rahmgurkensalat Baggers (Kartoffelpuffer) Zutaten für 4 Personen: 6 große Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 1 Ei 1 EL Salz 1 EL Pfeffer Messerspitze Muskatnuss gerieben Reichlich Butterschmalz oder Öl Das Rezept: Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ei und Gewürze gut vermengen und unter die […]

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Schö gsacht!

Sternla. Bambergs ältestes Wirtshaus bietet auch die beste deftige Regionalküche.

Stern – Ausgabe 17/2012

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.