Abflgräbfla (Apfelkrapfen)

Abflgräbfla (Apfelkrapfen) Zutaten für 4 Personen: 2 große Äpfel (eine süße etwas mehlige Sorte) 0,2 l Weißwein (geht auch mit Bier) 0,2 l Orangensaft 2 cl Obstler 2 Eier 120 gr. Mehl 2 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Zimt gemahlen 1 Zimtstange 1 Zitrone Messerspitze Salz Backfett oder Butterschmalz Das Rezept: Die Äpfel in große, dicke […]

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei)

Erdöbfelbrei (Kartoffelbrei) Zutaten für 4 Personen: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 0,25 l Milch 125 g Butter Salz Muskatnuss Das Rezept: Geschälte Kartoffeln vierteln und in Salzwasser kochen, anschließend die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen (Kartoffelpresse). Milch erhitzen und 100 g Butter unterrühren Danach die Kartoffelmasse damit übergießen und mit einem Schneebesen kräftig glatt […]

Baggers (Kartoffelpuffer) mit Rahmgurkensalat

Baggers mit Rahmgurkensalat Baggers (Kartoffelpuffer) Zutaten für 4 Personen: 6 große Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 1 Ei 1 EL Salz 1 EL Pfeffer Messerspitze Muskatnuss gerieben Reichlich Butterschmalz oder Öl Das Rezept: Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ei und Gewürze gut vermengen und unter die […]

BACK 1 2 3 4 NEXT

Schö gsacht!

Seit 14 Jahren machen wir Urlaub in Bamberg, und solange gehen wir auch jedesmal im Sternla essen, der selbergemachte Kartoffelsalat treibt mich da immer wieder rein…

Frank Ruppert

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.