Bierverkostungen im Sternla

Sternla Biermenü

APERITIF
Pils-Aperol
Keesmann Pils
VORSPEISE
Büffel- Mozzarella mit Ochsentomaten und Basilikum
an Honig- Weißbier- Dressing
mit Kräuterbaguette
Witbier
obergärige belgische Bierspezialität, „belgisches Weizen“
ZWISCHENGANG
Kartoffelsuppe
vom „Bamberger Hörnla“
Bayerisch Hell
HAUPTSPEISE
Spanferkelschäuferla an Rauchbiersoße
mit fränkischen Klößen und hausgemachtem Fasskraut
ALTERNATIVE
Vegetarische „Bamberger Zwiebel“
mit Rauchbiersoße , Kartoffeln-Gemüse-Stampf
Spezial Rauchbier
VERDAUER
Berliner Weiße
NACHSPEISE
Hausgemachte Apfelkräpfla an Zimt- Zucker
mit Schokoladeneis und Sahne
EKU28
(eines der stärksten Biere der Welt)
Gruppengröße 8 – 30 Personen
67,50 Euro pro Person

Mein Bier. Mein Bamberg.

Lernen Sie Bamberg, seine Brauereien und seine Biere
bei einer deftigen fränkischen Brotzeit kennen.
LEISTUNGEN:
Dauer: ca. 90 min.
Verkostung von 5 Bierstilen
Bamberger Brauereien
Fränkische Brotzeit
Gruppengröße: 8 – 40 Personen
Preis: 37,50 Euro pro Person

Foodpairing

Warum „Nüssla“ eigentlich gar nicht zum Pils schmecken
oder warum das „Rindertatar“ so gut zum Rauchbier passt.
Hier erfahren Sie welche Biere mit welchen Speisen
perfekt kombiniert werden können.
Unsere Biersommeliers und Botschafter geben Ihnen
Profi-Tipps und erklären Ihnen die Grundregeln
aus dem Bereich Bier & Food-Pairing.
LEISTUNGEN:
Dauer: ca. 150 min.
Verkostung von 7 Bierstilen mit
passender Essensbegleitung
Fränkisches warmes Buffet
Gruppengröße: 8 – 20 Personen
Preis: 69,50 Euro pro Person

Bier brauen auf der „HOPFENSAU“

„Brau Dich schlau“, lautet das Motto unseres Braukurses. Wenn aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe durch Maischen,
Läutern, Kochen und Gären in rund acht Stunden das Lieblingsgetränk der Deutschen entsteht, bleibt genug Zeit den Wissensdurst rund um das Thema Bier zu löschen. Natürlich wird während des Braukurses zum Weißwurstfrühstück und zur zünftigen Brotzeit auch Bier getrunken. Erleben Sie die Kunst des Bierbrauens und brauen Sie Ihr eigenes Bier. Gerne kommen wir auch zu Ihnen nach Hause zur „Hopfensau on Tour“! Fragen Sie unsere Mitarbeiter, Sie geben Ihnen gerne Auskunft darüber. Jeder ist in der Lage nach unserem Braukurs zu Hause sein eigenes Bier zu brauen!
LEISTUNGEN:
Dauer: ca. 8 Std. von 09 – 17 Uhr (Mindestalter 16 Jahre)
Ausführlicher Braukurs geleitet von ausgebildeten
IHK-Hausbrauern oder Braumeistern
Brauen von 50 Liter Bier mit anschließender Lagerung
(ca. 6 Wochen)
Gemeinsames Weißwurstfrühstück
Informationen zu Rohstoffen, rechtlichen Aspekten
und dem Brauen zu Hause
Lehrgangsunterlagen auf USB-Stick
Freibier oder Wasser während des Kurses
Gemeinsames Abendessen bei fränkischer Brotzeit
mit Abschlussbesprechung
Ihr Gebrautes kann direkt im Sternla oder bei Ihnen zu Hause verkostet werden.
Gruppengröße: 8 – 12 Personen
Preis: 149 Euro pro Person
 

Schö gsacht!

Ned bloos weechä di „Boonakern“ gee ich immä wirrä gern neis „Schdernla“!

Gerhard C. Krischker – Mundartdichter

Geschenktipp

Biermarken

Mit der Einführung von Biermarken als Zahlungsmittel lässt das Sternla eine alte Tradition aufleben.

Hier gibt’s alle Informationen.